Русские вычислители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские вычислители » Любопытное в Сети » Разделённый народ


Разделённый народ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://geektimes.ru/post/274956/

Программисты на C — самый большой разделённый народ в мире?
Программирование, Изучение языков*
Сегодня, 26 апреля 2016 г., арбитражный суд Орловской области должен был решить вопрос, является ли язык программирования C иностранным языком.

Столь необычным вопросом суд озаботился из-за Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая возбудилась вот на это объявление, размещённое напротив местного политеха:

https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/b61/710/f76/b61710f76c576b6f513e0aba80aee5bc.jpg

ФАС посчитала это объявление рекламой, а по закону реклама на иностранном языке должна быть дублирована на русском. Руководитель компании Stork.ru Михаил Паулкин с выводами ФАС не согласился, и дело дошло до рассмотрения арбитражным судом Орловской области. Суд должен был вынести решение сегодня, но отложил заседание на 25 мая.

Нужно заметить, что признание судом языка программирования C иностранным языком позволит программистам на C бороться за официальное признание себя в качестве малого этноса. Малый этнос — это уже не обычное профессиональное сообщество, а народ. Народ же, не имеющий своего государства, может воспользоваться правом на самоопределение, записанным во Всеобщей декларации прав человека ООН.

Мне кажется признают его английским, да и всё, никаких дополнительных отсылок к иностранному не нужно.

Отредактировано ВежливыйЛис (27.04.2016 11:12:22)

0

2

Во Львове местные программисты обращались во властные структуры Украины, чтобы язык Java признали региональным языком. Но и наш случай, и украинский можно считать проверкой на понимание юмора.

0


Вы здесь » Русские вычислители » Любопытное в Сети » Разделённый народ


форум на 24bb Создать форум бесплатно