Русские вычислители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские вычислители » Требуется помощь » Предлагаю обсудить получение финансирования на разработки


Предлагаю обсудить получение финансирования на разработки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Текущая ситуация выглядит так:
1) Юрий ищет работу
3) Кушниренко пишет просьбы о включении своих изделий в списки Юрия (на сайте Юрия), но на работу не берет

Ну хотя бы рассказал как финансирование получают вообще и что надо сделать конкретно - он-то точно знает.

Существуют гранты РФФИ, я знаю об этом, потому что в интернете есть документы (часто - бестолковые, в смысле формальноотписочные) являющиеся результатами этих работ.

Не знаю размер грантов и как их получать.


К основным государственным научным фондам, финансирующим фундаментальные научные исследования в России, относятся:
- Российский научный фонд (РНФ),
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ),
- Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ),
- Совет по грантам Президента Российской Федерации и Совет по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований.

"РФФИ предоставляет равные возможности каждому исследователю независимо от звания, ведомственной принадлежности, возраста и места проживания, участвовать в конкурсах Фонда и в случае успеха получать финансовую поддержку своим проектам." (q) http://www.rfbr.ru/rffi/ru/info

Гранты РФФИ предоставляются в виде субсидий юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе для целевого использования.

Суммарный бюджет фонда - 8 миллиардов рублей (из них на математику/информатику - 10%)

http://www.rfbr.ru/rffi/getimage/?objectId=29605
http://www.rfbr.ru/rffi/getimage/?objectId=1895182

Отредактировано ВежливыйЛис (04.04.2016 16:32:18)

0

2

Юрий ищет работу

Гм... Да нет, это работа ищет меня :)

Кушниренко пишет просьбы о включении своих изделий в списки Юрия (на сайте Юрия), но на работу не берет

А я и не просился. Впрочем, не просился, заранее зная ответ. Чтобы стать сотрудником отраслевых НИИ Академии наук, надо обладать научной степенью. Но у меня её нет. Защитил бы диссертацию по теме своего языка, описав бы язык и сделав компилятор. Но для последнего надо бы заниматься этим целый день, а это возможно, устроившись в такой НИИ. Замкнутый круг: на работу не берут, потому что нет диссертации, а диссертация будет через несколько лет после трудоустройства в НИИ.

А вообще – неплохая идея:
- Г-н Кушниренко, Вы просили меня разместить ссылку на КуМир?
- Да, просил.
- Я сделал это. Вы видели?
- Да, видел.
- А теперь берите меня на работу!

РФФИ предоставляет равные возможности каждому исследователю независимо от звания, ведомственной принадлежности, возраста и места проживания, участвовать в конкурсах Фонда и в случае успеха получать финансовую поддержку своим проектам.

Гранты РФФИ предоставляются в виде субсидий юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе для целевого использования.

Одно другому противоречит. С одной стороны говорят: «каждому исследователю» (читай частному, а не юридическому лицу), а с другой – как раз «юридическим лицам».

0

3

Юрий написал(а):

А вообще – неплохая идея:
- Г-н Кушниренко, Вы просили меня разместить ссылку на КуМир?
- Да, просил.
- Я сделал это. Вы видели?
- Да, видел.
- А теперь берите меня на работу!


Не,
- Г-н Кушниренко, на моём сайте, который Вы оценили как заметный ресурс по русскому программированию, я собрал инициативную группу специалистов. Мы предлагаем добавить в Ваш КуМир следующие подсистемы: ... От Вас нам нужна рекомендация для гендиректора НИИСИ и содействие в получении через НИИСИ (как юрлица) гранта от РФФИ целевого для нашей группы со мной-руководителем. Кстати, вот наши заготовки для заявки на получение гранта...

Отредактировано ВежливыйЛис (04.04.2016 18:55:22)

0

4

Юрий, так вы ищете работу или нет? Чтобы устроится в какой-то НИИ (не знаю, именно в тот ли, в который вы хотели), вряд ли нужна степень. Достаточно профильного образования. Другое дело, устроит ли вас то, что вам будут платить. А диссертацию там напишете.

Отредактировано budden (05.04.2016 13:01:23)

0

5

Юрий, так вы ищете работу или нет?

Обычная работа у меня есть, никто меня с неё не гонит, зарплата вполне себе достойна. Я ищу интересную работу, которая встречается весьма нечасто. О недавней попытке я писал: Живительные санкции. Хотя не соответствовал требованиям изначально, хотя проигрывал в зарплате – и даже весьма, но решил попытаться – чем чёрт не шутит.

Когда-то очень давно пытался устроиться в «Интерстрон» (делают компилятор С++), но дороги не сошлись. А занимался бы там не своим языком, а C++. И сейчас есть вакансии http://www.interstron.ru/company_vac.html, но работать надо всё так же над чужими проектами.

Сейчас в компании «Оптимизирующие технологии» (дочерняя компании Института точной механики и вычислительной техники им. Лебедева) есть вакансии http://www.optimitech.com/ru_007.htm, но там надо заниматься их проектами, а не своими. Да требованию «Хорошие знания в области оптимизации кода» не отвечаю.

В НИИСИ РАН раздел «вакансии» https://www.niisi.ru/jobs.htm сейчас пуст, на раньше там было требование иметь учёную степень.

В отделе компиляторных технологий ИСП РАН http://www.ispras.ru/groups/ctt/projects.php нет раздела «вакансии».

В МЦСТ и ИНУЭМ в настоящий момент нет вакансий http://www.ineum.ru/vakansii, хотя раньше были, и там были интересные вопросы на собеседовании, своего рода «этюды для программистов».

В НТЦ «Модуль» вакансий нет http://www.module.ru/vacancy/.

Ну вот и всё, что знаю. Может, кто-то знает сверх этого?

Отредактировано Юрий (06.04.2016 15:53:06)

0

6

Понятно. Да, у меня схожий опыт, хотя возможно я сразу больше рассчитывал на свои силы и меньше на финансирование. А что у вас за разработка, если не секрет?

0

7

Да какой секрет? Свой язык программирования.

0

8

Информация в интернете есть о нём?

0

9

budden написал(а):

Информация в интернете есть о нём?


да, для этого есть специальная страница на сайте Юрия - http://www.compiler.su/opisanie-yazyka.php
(хотя на самой странице недостаточно подробностей)

я бы хотел сказать, что этот вопрос достоин отдельной ветки, так как он не относится к обсуждению получения финансирования...

0

10

Ну, Юрий вроде поскромничал (или я не нашёл его темы). Оказывается, мы давно уже с ним переписывались и нашли определённые точки понимания.
Не буду долго лить воду - я ищу, кого я могу привлечь к своему проекту на платной основе. Я не могу платить нормальную зарплату программиста за полный день,
но я ищу тех, кто, уделяя определённое время каждую неделю способен обеспечить устойчивое движение моего проекта вперёд. Но это, к сожалению, не ответ
на вопрос темы, поскольку здесь у всех свои разработки, на которые они ищут финансирование. Может я и зря здесь выступил с этим. Про себя могу сказать, что я пока
что финансирую свой проект сам и никаких успехов в поиске сторонних источников средств у меня пока нет.

0

11

Первичен сам проект, деньги же могут быть привлечены к каким-то более-менее осязаемым результатам. Никто не даст деньги под красивую идею ради красивых глаз. Должен быть хотя бы работающий прототип, который можно показать.

у всех свои разработки, на которые они ищут финансирование.

Я пока что не ищу. Может быть зря, но у меня нет того, что можно показать.

Сейчас, пока витают идеи импортозамещения, есть некоторые шансы. Пока что обсуждаются меры по замене процессоров/материнок, сетевого оборудования, ОС, СУБД, Интернет-платформ. Это понятно, ибо импортозамещение – это прежде всего вопрос безопасности. Нужны доверенные системы с гарантированным отсутствием закладок. Но что интересно: никто не обсуждает импортозамещение в области компиляторов и тем более языков программирования. Хотя было бы логично: всё ПО пляшет от печки, т.е. языка программирования и компилятора к нему.

Может я и зря здесь выступил с этим.

Да ладно, чего жалеть? Вас никто не осудит, смеяться никто не будет. «Делай, что должно, и пусть будет то, что будет».

0

12

Первичен сам проект, деньги же могут быть привлечены к каким-то более-менее осязаемым результатам. Никто не даст деньги под красивую идею ради красивых глаз. Должен быть хотя бы работающий прототип, который можно показать.

Ни согласен. Программирование это сфера услуг. Перевод данных из одного представления в другой. Кому-то нравится так, кому-то по другому. Как в высокой моде тут правят бал идеи. Только под них и можно выбить финансирование.
1)Вирт: язык для обучения!
2)Бил Гейтц. про Бесик на ПК: сделаем такой простой язык, что бы каждая домохозяйка смогла писать программы.
3)Си#: сделаем такой язык на котором нельзя допустить ошибку. (ренессанс)
4)Питон: сделаем язык для научных расчётов.

Я вам раскрою секрет, решают не прототипы. Главное вложить идею в голову нужному человеку. Он даёт финансирование. А под идею уже набирается команда и делается проект. 

Все выше перечисленные лозунги потерпели фиаско.
1) Чему сейчас учат и на чём? Джава и СИ.
2) Домохозяйки не научились, программы пишут специально обученные люди. Бэйсик из ROM убрали.
3) После 3 года развития в язык начали тащить всё что было в Си++. Поэтому вышло что вышло.
4) Как народ писал на Фортране так и пишет. А некоторые на Си. А электронщики как использовали MathLab так и используют.
И никто из них не видит питон в научной сфере.

Си - делался в лаборатории AT&T. Делался за счёт грантов. Известная лаборатория много всего сделала.

что интересно: никто не обсуждает импортозамещение в области компиляторов и тем более языков программирования. Хотя было бы логично: всё ПО пляшет от печки, т.е. языка программирования и компилятора к нему.

В школьном стандарте есть Кумир. Компиляторы отечественные есть, даже в каталоги отечественного софта.
Так что тут программа выполнена.
ОС - есть у каждого министерства. У связистов МСВСфера. У военных МСВС. У ФСБ Астра Линукс. У министерства образования, тоже что-то было.

Но проблема в том: что нет в России моды на отечественные вещи. Отечественное считается плохим. Некачественным.

Я пока что не ищу. Может быть зря, но у меня нет того, что можно показать.

Розенбаум  спел песню по этому поводу:
  Я помню, давно учили меня отец мой и мать:
     Лечить - так лечить!
     Любить - так любить!
     Гулять - так гулять!
     Стрелять - так стрелять!
     Но утки уже
     Летят высоко...
     Летать - так летать!
     Я им помашу рукой.

Так вот выбрали компиляторы - так и делайте их хорошо! Поиск финансирование это тоже часть работы.
Если не показывать, то и общения не будет. Не будет отзывов и новых данных. Напротив надо рассказывать и обсуждать.
Я лично заимел Питон, когда в России  о нём знали всего 10 человек! На олимпиаде подфартило. Ни когда бы не подумал, что компилятор так разовьётся. А тогда он представлял 10 примеров. Описание грамматики на 30 листах.

0

13

Мне нравится точка зрения Павиа, особенно высказывания
"решают не прототипы",
"поиск финансирование это тоже часть работы".

деньги же могут быть привлечены к каким-то более-менее осязаемым результатам


это верно

Никто не даст деньги под красивую идею ради красивых глаз. Должен быть хотя бы работающий прототип, который можно показать


это неверно. Осязаем не только прототип, но и качественно сделанный бизнес-план.

Отредактировано ВежливыйЛис (12.04.2016 13:14:42)

0

14

Никто не даст деньги под красивую идею ради красивых глаз.

Есть одна слегка знакомая банкирша, которой подарили пакет акций банка. Именно за красивые глаза :)

Но у нас глаза некрасивые, макияж мы не накладываем, нам такие пути неведомы...

0

15

Павиа написал(а):

Все выше перечисленные лозунги потерпели фиаско.


Чепуха несусветная.

1. Сколько лет на Паскале в школах и кружках учили? И до сих пор много где учат.
2. На Бейсике тоже пишут, как это не удивительно.
3. Си# очень распространённый язык. На счёт возможности ошибок не знаю.
4. Питон используется очень широко, в том числе и для научных расчётов.

Павиа написал(а):

ОС - есть у каждого министерства. У связистов МСВСфера. У военных МСВС. У ФСБ Астра Линукс. У министерства образования, тоже что-то было.


Это не отечественные ОС. С таким успехом Форд Фокус, собранный в России, можно назвать отечественным.

0

16

Надо сказать, что "Фокус" будет российским поболее, чем любая отечественная разновидность Линукса. Ибо в нём и наших комплектующих побольше, и труда наших граждан побольше. А является ли МСВС хотя бы на треть российским? Да что вы, я вас умоляю...

Отредактировано Юрий (19.06.2016 00:50:06)

0


Вы здесь » Русские вычислители » Требуется помощь » Предлагаю обсудить получение финансирования на разработки


форум на 24bb Создать форум бесплатно