Русские вычислители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские вычислители » Русский язык программирования: от слов к делу » Пример мышления и отношения к РЯП


Пример мышления и отношения к РЯП

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ознакомился с вашей статистикой запросов и решил посмотреть, какие есть разделы на знаменитых форумах для программистов. Печальный результат. Если лет 5-7 назад были отдельные разделы под РЯП, где шло бурное обсуждение. То сейчас не на всех сайтах есть даже хотя бы одна тема, в которой обсуждается РЯП. Обсуждение в ключе, нужно ли использовать русские названия переменных, функций итд. То есть нет речи о создании РЯП.

Приведу несколько интересных цитат примера мышления.

Есть доказаная истина, если человеку с детства говорить что он дурак то человек вырастает дураком, так и в этой ситуации, кто то сказал из за окена что программа должна быть только на английском ребенку и теперь когда ребенок вырос уже не хочет даже и слышать про то что программа может быть на Русском например. Вот интересно щас на западе говорят что когда мужчина спит с мужчиной это нормально и даже хорошо. Пример будущего диалога
Господа я хочу попробовать переспать с девушкой как вы думаете
ответ
Да ты что дурак чтоли, везде принято что спать нужно только с мужчиной, да ты даже если и решися переспать с девушкой даже книги и готовых уроков не найдешь, так что спи лучше с мужчиной.

Но фак остается фактом если кто решить перевести язык программирования на Русский столкнется с проблемой нехватки готовых пример кода)))
P.S. как много программ пишут присутствующие на форуме для не Русских заказчиков))))
Или кто то классно именует переменные рускими словами в транслите на английском, что когда начинаешь их читать и неможешь понят что это такое вобще, может тогда было бы проще написать их на Русском )))


Поддерживаю, скоро в России люди именовать себя будут чисто английскими именами, разговаривать только на английском, смотреть только английские телепередачи. В итоге про Россию будут читать в книжке, что когда то была такая держава, а потом и вовсе сотрут её из истории, нафиг она нужна.


Ключевые слова на русском не нужны. Хотя бы в силу лаконичности английских слов.
В русскоязычных именах переменных и функций ничего страшного нет ( особенно если речь о какой-то специфичной предметной области, типа какой-нибудь бухгалтерии ). Понятное дело, что это только для проектов, которые не отдадут на поддержку за рубеж. Все кудахтания на тему того, что русский язык в именах это моветон - лишь от косности и шаблонности мышления - у таких людей просто отсутствует критическое восприятие.

0

2

Но фак остается фактом если кто решить перевести язык программирования на Русский столкнется с проблемой нехватки готовых пример кода)))

Кто решит перевести язык, столкнётся с тем что он не знает русский, судя по по вашим опечаткам)))) Не в обиду, но их реально много.

Отредактировано Никита (14.07.2014 07:05:43)

0

3

Есть доказаная истина, если человеку с детства говорить что он дурак то человек вырастает дураком, так и в этой ситуации...

Так начинался один из комментариев, который был на моём сайте, но я его удалил. Потому что в этом тексте я насчитал 51 (!) ошибку. Меня всегда удивляли люди, которые сами русский язык не знают, но призывают других людей его любить.

0

4

Никита, Вы нашли ошибки в моём тексте или в чужих цитатах с Хабра?

0

5

Если это не ваши цитаты, тогда извиняюсь :blush: Воспринял как одни из ваших собственных.

0

6

Infum написал(а):

То есть нет речи о создании РЯП.

- "Примеры мышления"...
- Это очень удачное определение всего того, что и мне приходилось когда-либо читать на многих форумах и сайтах, посвящённых этой "проблемке, проблеме, проблемище"... У большинства пишущих что-либо на эту тему отношение к "оной" достаточно эгоистичное. (мягко говоря))) Сразу прослеживается уровень "посвящения" субъекта в дебри этой "отрасли":
1. - Не вижу проблемы... (поскольку уже знаю английский на достаточном для программирования уровне)
2. - Стану программистом в любом случае... (изучение английского, а также других языков меня не пугает)
3. - Рождён быть программистом... (но ни в коем случае не "полиглотом" и даже не "билингвом")
Между тем достаточно прочесть хотя бы раздел википедии "Международный язык", чтобы обрести более полное представление о непостоянстве принадлежности одного из языков - статусу международного...

- Ой... Чавой-та разглагольствовался я тут всяческими "заумными словками"... Надо бы покороче да пояснее выра"жовывать" свои мысли... :writing: - Исправлюсь. )))

0


Вы здесь » Русские вычислители » Русский язык программирования: от слов к делу » Пример мышления и отношения к РЯП


форум на 24bb Создать форум бесплатно